About

Tapete rappt und singt seit 2005 hauptsächlich auf seine selbst produzierten Instrumentals und hin und wieder am Klavier. Nach über 300 Auftritten mit Crying Wölf , tourt er seit 2014 in unterschiedlichen Formationen und Solo. Bisher veröffentlichte Tapete 5 Alben, 4 EPs und mehrere Singles. Fast alle Releases gibt es zusätzlich zu Spotify und Co. auch kostenlos zum Download direkt von seiner Homepage. Das 5. Solo-Album „Tür auf oder Tapete“ wurde am 21.09.2018 über rauhfaser records Digital released und erscheint im März/April 2019 auch auf Vinyl & Tape. Tapete produziert(e) auch Songs für andere Musikschaffende wie Crying Wölf, Lena Stoehrfaktor, Yok (ex-Quetschenpaua), Mogli (Früchte des Zorns) und mehr: z.B. den Titeltrack „Tres mujeres guerreras“ („Drei Kriegerinnen“) zur gleichnamigen Doku für die kolumbianische Rapperin Diana Avella. Die Rapcore EP ‚first takes tape‘ entstand Anfang 2014 in Zusammenarbeit mit Guts Pie Earshot und Lena Stoehrfaktor unter dem Projektnamen Outsourced Underground. Tapete ist kein Mitglied in der GEMA und er hat alle seine Facebook-Seiten & Instagram gelöscht. Ihr findet ihn aber auf Snapchat & Twitter. Außerdem produziert er in unregelmässigen Abständen VLOGs auf YouTube.

“Leute verwechselten die Konsequenz hinter meiner Improvisation mit Marktstrategien und Masterplänen. Diese armen Verwirrten projizierten ihre primitive Vorstellung von Erfolg auf die komplexen Sinnzusammen-hänge meiner Lebensphilosophie. Ich sprach von Fleiß und Gerechtigkeit und sie verstanden Faulheit und Diebstahl. Ich warnte vor dem Feind und sie sahen einen Angriff auf ihre Integrität.” – Tapetotsefuzius

Diskografie

TÜR AUF ODER TAPETE (LP) (09/2018)

AUTOFRIEDHOF (Single) (02/2018)

KALT (Single) (03/2016)

WARLOCK BUSINESS (Single) (01/2016)

FROHE WEIHNACHT (Single) (12/2015)

GENERALSTREIK (Single) (08/2015)

SONNE, MOND UND PUNKT (LP) (12/2014)

OUTSOURCED UNDERGROUND (EP) (04/2014)

D.I.Y. (Single) (09/2013)

STANDPUNKT (Single) (05/2013)

NICHTS, FÜR NIEMAND UND
OHNE DAS GEWISSE ETWAS (EP) (02/2013)

MASTER OF HARTZ (Single) (04/2012)

SUMPF (LP) (11/2011)

THE LOST TRACKS 2005-2009 (10/2010)

DER WILLE LENKT DIE TAT (LP) (11/2009)

TAPETER UND DER WÖLF – VOL. 1:
LIP GLOSS (EP) (04/2009)

DIE EWIGKEIT DES VERGÄNGLICHEN (LP) (12/2006)